На протяжении большей части 2022 года индустрия видеоигр определялась скорее своим прошлым, чем будущим. Microsoft находится в процессе приобретения Activision Blizzard, игрового гиганта, чья стабильная франшиза включает Call of Duty и Warcraft. Самым большим «релизом» Sony в этом году является обновленная PlayStation Plus, служба подписки, которая за дополнительную ежемесячную плату предоставляет доступ к старым играм от PlayStation, PlayStation 2 и PlayStation 3. Даже некоторые из самых обсуждаемых игр года уходят корнями в прошлое: более чем через год после своего катастрофического запуска Cyberpunk 2077 получил массивный патч в феврале, который приблизил его к игре, которой он должен был быть все это время.

К счастью, в 2022 году также появилась солидная линейка новых игр, выпущенных на различных платформах, хотя некоторые из них было нелегко найти. Какие игры вы могли пропустить? GQ здесь, чтобы помочь. Этот список исключает все переиздания, ремастеры и ремейки — так что здесь нет Uncharted: Legacy of Thieves CollectionCapcom Fighting Collection или Live A Live.

Вот лучшие новые видеоигры, выпущенные до сих пор в 2022 году, а также где вы можете в них играть:

14. Карточная акула

(Nintendo Switch, Windows, Mac)

Самая приятная напряженная стелс-игра, выпущенная до сих пор в 2022 году, не просит игроков пробираться мимо охранников или стрелять в камеры видеонаблюдения из пистолета с глушителем. Вместо этого вы попадаете на место немого слуги во Франции 18-го века, объединившись с интригующим дворянином, чтобы обмануть богатых идиотов из их азартных денег. Когда вы будете подглядывать за картами своей марки, бросая молчаливые подсказки своему союзнику, стараясь не быть замеченным, вы почувствуете себя мошенником, достойным приквела «Одиннадцать друзей Оушена».

13. Мир ОллиОлли

(PlayStation 4 и 5, Xbox Series X/S и Xbox One, Windows)

Если Tony Hawk — это окончательная серия видеоигр для скейтбординга, то OlliOlli World — ее очаровательно глупый маленький кузен. Этот захватывающий 2D-платформер в аркадном стиле отбрасывает все претензии реализма, чтобы дать геймерам опыт катания на коньках своих самых смелых мечтаний, проносясь по фантастическим дорожкам с настраиваемым мультяшным аватаром.

12. Черепашки-ниндзя: Месть Шреддера

(PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Windows)

Абсолютный взрыв ностальгии для тех, кто сбросил слишком много четвертей в Turtles in Time в их местной аркаде, этот 2D beat-’em-up приглашает вас и до пяти (!) друзей на nload на Foot Clan. Но в то время как она выглядит, звучит и играет, как Черепахи, которых вы помните, Shredder’s Revenge делает несколько умных обновлений формулы, включая прогресс на основе персонажей и награды за выполнение задач на каждом из 16 уровней игры.

11. Поход в Йоми

(PlayStation 4 и 5, Xbox Series X/S и Xbox One, Windows)

Trek to Yomi, действие которого происходит в японский период Эдо, выделяется своим поразительным черно-белым художественным стилем и фиксированной камерой, которая превращает каждую битву на мечах в живописную картину, напоминающую фильм Куросавы. Бой, возможно, выиграл бы от немного большей сложности, но он чувствует себя так хорошо, когда вы отправляете небольшую армию головорезов с серией идеально своевременных ударов и парирований, что вам, вероятно, будет все равно.

10. Ghostwire: Токио

(PlayStation 5 и Windows)

Этот синхронизированный эксклюзив (он скоро выйдет на других платформах) странным образом пролетел под радаром, когда он упал в конце марта, но поклонники экшн-хоррора не должны стесняться его зачерпнуть. В современном Токио, окруженном жуткими призраками и монстрами, игрок управляет молодым человеком, который объединяется с (относительно) доброжелательным духом, чтобы вернуть их к покою. Кричащий бой в конечном итоге становится повторяющимся, но жуткий мир, который вызывает Ghostwire, стоит цены входа.

9. Роллердром

(PlayStation 4 и 5, Windows)

Нетрудно представить себе встречу в лифте, которая привела к Rollerdrome: «Что, если бы была игра Tony Hawk, где у вас также был пистолет?» Эта абсурдная, стильная смесь экстремальных видов спорта и боя на арене дает игроку пару роликовых коньков и небольшой арсенал оружия, а затем бросает вам вызов делать трюки и очищать арену от злодеев с таким количеством удовольствия, которое вы можете освоить.

8. Lego Звездные войны: Сага о Скайуокере

(PlayStation 4 и 5, Xbox Series X/S и Xbox One, Nintendo Switch, Windows)

Перенасытив рынок всем, от Lego Jurassic World до Lego Incredibles за последнее десятилетие, Traveller’s Tales мудро взяли несколько лет отпуска, прежде чем мягко перезапустить серию с Lego Star Wars: The Skywalker Saga, которая амбициозно адаптирует все девять фильмов в основной франшизе Star Wars. Это окупилось: это лучшая игра Lego, которую когда-либо выпускала студия. Даже Rise of Skywalker весело, когда он сделан из кирпичей.

7. Бродячий

(PlayStation 4 и 5, Windows)

Stray получил тонну предрелизной помощи за обещание позволить игроку испытать жизнь в качестве бездомной кошки (хотя она застряла в навигации по странному антиутопическому городу, полному роботов). Отличная новость: он делает то, что написано на жестяной банке. У Stray определенно есть недостатки, но их гораздо легче простить в игре, которая доставляет простые удовольствия мяукать, лапать вещи и болтать вокруг.

6. Наследие изгоев 2

(Xbox Series X/S и Xbox One, Windows)

Как и его предшественник, Rogue Legacy 2 является идеальным сочетанием двух диаметрально противоположных игровых жанров: Roguelike, известного своей сложностью и враждебностью к игроку, и 2D-платформера, известного своей прямолинейностью и доступностью. Когда вы перемещаетесь по замку, который перестраивается каждый раз, когда вы умираете — и вы будете умирать в изобилии, переключаясь на нового персонажа с другим набором навыков для каждого пробега — вы окажетесь в захватывающем цикле, который предлагает правильное чувство продвижения вперед.

5. Карьер

(PlayStation 4 и 5, Xbox Series X/S и Xbox One, Windows)

Одна из нескольких сюжетных игр, которые вышли летом, The Quarry радостно склоняется к каждому слэшеру-фильму, который вы можете себе представить. Группа подростков в летнем лагере, которую играют такие актеры, как Джастис Смит и Ариэль Уинтер, обнаруживают, что их преследует кто-то — или что-то — намеревающееся отобрать их одного за другим. Любой может жить или умереть, что делает действия игрока особенно значимыми, и, как и любой хороший опыт ужасов, игрой лучше всего наслаждаться с группой друзей.

4. Горизонт Запретного Запада

(PlayStation 4 и 5)

Каким-то образом высокобюджетный открытый мир Sony стал аутсайдером. Стартер франшизы, Horizon Zero Dawn 2017 года, был омрачен выпуском Nintendo The Legend of Zelda: Breath of the Wild, и мы перейдем к тому, что затмило это продолжение через минуту. Но в то время как Horizon Forbidden West иногда страдает от раздувания, которое характеризует большинство игр с открытым миром, у него также есть необычные сильные стороны, от красочной и странной постапокалиптической обстановки до блестящих стратегических ритмов боя, которые бросают вызов игрокам, чтобы раскрыть слабые стороны навязывания роботов-динозавров с немногим большим, чем их остроумие и лук и стрелы.

3. Легенды покемонов: Арсеус

(Nintendo Switch)

Столь необходимая встряска формулы, которая в основном не изменилась с 1996 года, каждый экспериментальный расцвет в Pokémon Legends: Arceus ощущается как намек на то, куда может пойти одна из самых прочных франшиз Nintendo в будущем. В этом приквеле, действие которого происходит в эпоху, когда люди едва понимают и часто боятся покемонов, игроку поручено заполнить блокнот, ловя, сражаясь или даже просто наблюдая за этими существами в их естественных привычках. В довершение всего, случайные встречи были заменены серией разнообразных регионов для блуждания, поощряя исследования и уникальные подходы, которые разрушают все более устаревшие ритмы серии.

2. Туника

(Xbox Series X/S, Windows, Mac)

На первый взгляд, Tunic выглядит как еще один инди-клон Zelda (хотя вместо этого он позволяет вам управлять лисой с мечом). Но игра вскоре превращается в сложную и неожиданную дань одному элементу игр старой школы, о котором вы, возможно, даже не подозреваете, что пропустили: руководство по эксплуатации. По мере того, как вы играете в игру, вы будете собирать цифровые страницы, которые предлагают подсказки о том, как прогрессировать — и они вам понадобятся, потому что способность Туники втискиваться в проблемы и секреты, по-видимому, бездонна.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *