AПосле многочисленных задержек в играх и пандемических неудач индустрия видеоигр, наконец, почувствовала, что она вернулась в полный разгар в 2022 году. В то время как PlayStation 5 по-прежнему остается в значительной степени неуловимой для многих, год, безусловно, не оставил недостатка в консолях на выбор с Xbox Series X / S, Nintendo Switch и ПК, предоставляя геймерам множество вариантов. В этом году было выпущено более широкое разнообразие долгожданных игр, чем в прошлом. Некоторые из этих записей, такие как Gotham Knights и Sonic Frontiers, не совсем оправдали ожидания, в то время как другие, до которых мы доберемся, превзошли их.

Что касается бизнеса, 2022 год начался с бума, когда Microsoft приобрела Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов в январе на фоне продолжающихся обвинений в дискриминации генерального директора Бобби Котика, сексуальных домогательствах и создании токсичной рабочей среды. Позже в том же месяце Sony Interactive Entertainment приобрела Bungie за миллиард, гарантируя, что и Xbox от Microsoft, и PlayStation от Sony продолжат свои попытки превзойти друг друга с эксклюзивами — хорошая новость для геймеров, хотя и в меньшей степени для разработчиков, которые теперь вынуждены обслуживать определенный тип геймеров. Наряду с новыми партнерствами, были и некоторые разрывы. Electronic Arts отозвала свою лицензию с FIFA после 30-летнего партнерства. E3 также была отменена в этом году, оставив разработчиков и студии искать другие выходы, чтобы получить информацию о своих предстоящих играх.

Адаптации видеоигр остаются привлекательной перспективой для кино и телевизионной индустрии, и 2022 год определенно подчеркнул успехи и неудачи этих усилий. Sony Uncharted оставила критиков смешанными, но сделала респектабельные цифры по всему миру, запустив новую франшизу для Тома Холланда и Марка Уолберга. «Sonic the Hedgehog 2» от Paramount собрал почти столько же, сколько и фильм Sony, с добавленной превосходной степенью самого кассового отечественного фильма о видеоиграх. Paramount быстро анонсировала третий фильм на 2024 год вместе с ограниченной серией спин-оффа Knuckles для Paramount +. Gran Turismo получила зеленый свет в Sony с Нилом Бломкампом, Warner Bros. получила зеленый свет Mortal Kombat 2 с Саймоном Маккуоидом, вернувшимся к режиссуре, а Эмма Тамми подписала контракт на режиссуру Five Nights at Freddy’s для Blumhouse. Universal выпустила первый трейлер анимационного фильма Super Mario Bros., целью которого является повторение успеха Соника в апреле следующего года.

Что касается телевидения, Resident Evil от Netflix был отменен после одного сезона, несмотря на довольно гениальную идею установить его после событий игр, а не адаптировать сами игры. Но вся надежда не теряется на маленьком экране. Приквел God of War находится в разработке на Amazon Prime Video, а Netflix попробует свои силы в приквеле Horizon. Если сериал HBO «Последние из нас» установит высокую планку, которую предполагает его трейлер, наверняка больше телевизионных адаптаций наберут обороты.

Что касается лучших игр 2022 года, то, похоже, у разработчиков на уме был апокалипсис. Вы заметите постоянную тему событий конца света и постапокалиптических сценариев. Тем не менее, среди всех этих антропогенных обломков и страданий есть надежда, поскольку даже некоторые из самых мрачных приключений подчеркнули важность связей, семьи и дружбы. В то время как понятие эскапизма кажется несколько более незначительным с таким количеством историй о конце света, похоже, что пандемия, вторжение России в Украину и вездесущая угроза нетерпимости и нападений на права человека побудили разработчиков игр подчеркнуть важность сохранения связи и совместной борьбы, будь то кооперативные режимы или повествование.

Вот любимые игры года от TIME:

10. Черепашки-ниндзя: Месть Шреддера

Ковабунга! Герои в полуоболочке выходят на улицы в этом аркадном экшн-скроллере, вдохновленном мультсериалом 1987 года. Shredder’s Revenge — это здоровый кусочек пиксельной ностальгии, который возвращает голосовой состав мультсериала, а также предлагает современные обновления, такие как более глубокая 2D-среда и убийственный саундтрек. Shredder’s Revenge поддерживает как одиночную, так и многопользовательскую игру, когда вы выбираете между Леонардо, Донателло, Микеланджело, Рафаэлем, Эйприл О’Нил и Мастером Сплинтером и сражаетесь с Кланом Ног, Бепом, Рокстеди, Крэнгом и, конечно же, Шреддером. В то время как вы сражаетесь с врагами от канализации и городских улиц Нью-Йорка до Измерения X, получая повышение здоровья от пиццы по пути, у Shredder’s Revenge есть только один недостаток: все заканчивается слишком быстро. К счастью, каждый персонаж имеет свой собственный стиль игры и специальный набор навыков, что придает ему ценность повтора, отсутствующую в большинстве аркадных игр.

Доступно на PlayStation 4, PlayStation 5, XBOX One, Nintendo Switch и ПК.

9. LEGO Звездные войны: Сага о Скайуокере

Все ваши любимые персонажи от Энакина до Рей, сражения, которые вас волновали, и моменты, которые заставили вас влюбиться в «Звездные войны», любовно воссозданы здесь, в форме LEGO. Несмотря на охват сюжета девяти фильмов, сага о Скайуокере легко усваивается и является идеальным способом познакомить молодых геймеров с далекой-далекой галактикой. Конечно, это не значит, что взрослые поклонники не найдут здесь многого, чтобы насладиться. С сокровищницей пасхальных яиц, весельем и разнообразными боями, большим акцентом на исследования и местным кооперативом, The Skywalker Saga действительно сочетает в себе все лучшие аспекты игр Lego Star Wars. Он совершенствует движение персонажа (имея в виду, что это фигуры блоков), а также позиции камеры, что позволяет более плавно использовать силовые силы, бластерные снимки и, конечно же, битвы на световых мечах. В то время как многие из игр в этом списке являются стрессовыми и сложными, The Skywalker Saga поощряет расслабление и обещает хорошее времяпрепровождение.

Доступно на PlayStation 4, PlayStation 5, XBOX One, XBOX Series X/S, Nintendo Switch и ПК.

8. Обитель зла: Тени розы

DLC Resident Evil Village — это не просто бонусный контент, а собственная уникальная история, которая завершает сагу Winters, которая началась в Resident Evil: Biohazard. Действие происходит через 16 лет после завершения «Деревни», «Тени» следуют за дочерью Итана Роуз Уинтерс, которая входит в разум сознательного фрагмента плесени в поисках кристалла, который удалит силы, которые оставили ее социальным изгоем всю ее жизнь. Как именно это работает, не важно — это просто типичная псевдонаука Resident Evil и логика сновидений. Что важно, так это явный ужас, который Shadows может создать с помощью этого опыта, который возвращается к перспективе от третьего лица, от которой откололись предыдущие две записи. В то время как игроки пересекают знакомые районы из Деревни, так как пришли в упадок, ужасы, найденные там, все новые. Второй акт поднимает ставки с возвращением в Дом Беневьенто, который настолько напряжен в том, как он использует… ну, лучше просто позволить вам испытать ужас на себе.

Доступно на PlayStation 4, PlayStation 5, XBOX One, XBOX Series X/S и ПК. Облачная версия Nintendo Switch выйдет в начале декабря.

7. Сифу

В Сифу вы играете за ребенка мастера боевых искусств, который стремится отомстить после смерти своего отца. Игра в стиле beat-’em-up, вдохновленная фильмами Джеки Чана, Sifu впечатляюще использует свою боевую систему боевых искусств, которая действительно подчеркивает важность практики. Одним из самых новых элементов игры является тот факт, что каждый раз, когда вы умираете, персонаж стареет, что позволяет вам использовать более мощные атаки, но уменьшая общее состояние здоровья, до такой степени, что ваш персонаж может стареть за пределами способности сражаться, заставляя вас перезапустить уровень. Он добавляет совершенно новый слой для боя риска и вознаграждения, и наряду с акцентом на импровизацию, создание оружия из окружающей среды и даже возможность отговаривать некоторые битвы вместо того, чтобы сражаться, Сифу делает больше, чем бросает волну за волной врага на вас. Это заставляет вас учиться как дисциплине, так и адаптации таким образом, чтобы каждый бой был другой игрой смерти.

Доступно на PlayStation 4, PlayStation 5, Nintendo Switch и ПК.

6. Последние из нас Часть 1

Это может быть немного обманом, поэтому его нельзя было добросовестно поставить выше, но третий набег Naughty Dog в первую часть The Last of Us оправдывает себя как свой собственный уникальный опыт, достойный места в качестве одного из лучших в 2022 году. Это та же история, которую вы уже знаете и любите: Джоэл, контрабандист, сопровождает девочку-подростка Элли через руины Соединенных Штатов, изо всех сил пытаясь остаться в живых против мутировавших людей Кордицепса и враждующих группировок ополченцев. От разработки персонажей до дизайна окружающей среды, от вокальных выступлений до боя, это вершина видеоигр. Часть 1 — это не просто порт PS5; он перестраивает игру с нуля с анимацией и графикой текущего поколения, а также улучшенными элементами управления, делая опыт, будь то ваш первый раз или повтор, еще более запоминающимся. И это идеальный курс повышения квалификации до того, как адаптация сериала HBO дебютирует в январе.

Доступно на PlayStation 5 и ПК.

5. Бродячий

Вы играете всю Stray как кошку, делая все то, что делают кошки, включая прыжки по вещам, выбивание вещей с полок, царапание ковров и дверей и мяуканье… Много. Как бродяга, который отделяется от своей семьи после падения с пышной зелени внешнего мира, вы оказываетесь в киберпанк-городе-крепости, предназначенном для защиты последних остатков человечества. Но человечество все прошло дальше и оставило позади только своих роботов-компаньонов, которые подражают образу жизни своих бывших владельцев, включая классовые системы, которые привели к падению человечества. В сопровождении полезного дрона вы прокладываете себе путь из трущоб на верхние уровни, решая головоломки, выполняя побочные квесты и открывая историю мира, который вы исследуете. Вы будете удивлены тем, насколько вы инвестируете.

Доступно на PlayStation 4, PlayStation 5 и ПК.

4. Кольцо Элдена

Никто никогда не говорил, что меч и колдовство будут легкими. Режиссер Хидетака Миядзаки из Dark Souls, с историей и построением мира от Джорджа Р. Р. Мартина, Elden Ring является самым высоким из высоких фэнтезийных впечатлений. Он также огромен по масштабу, иногда до разочарования, с таким количеством побочных квестов, областей для изучения, брони и оружия для разблокировки и улучшения, а также врагов для боя, что вы можете слишком легко потеряться в основном квесте. В этом квесте ваш специально созданный персонаж выполняет миссию по восстановлению Кольца Элдена и становлению новым Лордом Элдена. Есть много проб и ошибок, и в духе Dark Souls бой очень требовательный и сложный, но он также вознаграждает и побуждает игроков учиться на своих ошибках. И поскольку это опыт открытого мира, вы часто можете оказаться в битве, к которой вы не готовы. В то время как пробег может варьироваться, явные амбиции Elden Ring делают его выдающимся.

Доступно на PlayStation 4, PlayStation 5, XBOX One, XBOX Series X/S и ПК.

3. Карьер

Духовное продолжение Supermassive Until Dawn является еще одним триумфом для игр ужасов. Отдавая дань уважения фильмам ужасов летнего лагеря 80-х годов, в «Карьере» есть группа вожатых лагеря, которые решают сделать последнее «ура», прежде чем упаковать его на лето — только есть проклятие над землями, и оборотень бродит ночью. С узнаваемым актерским составом, включая Бренду Сонг, Джастиса Смита, Майлза Роббинса и Ариэля Уинтера, а также легенд ужасов Теда Рэйми, Лин Шэй, Грейс Забриски, Дэвида Аркетта и Лэнса Хенриксена, The Quarry предлагает сотни ветвей решений, которые влияют на судьбы персонажей, их отношения, места, где вы можете спрятаться, историю, которую вы видите, и результат игры. С симпатичными персонажами, которых вы хотите увидеть, пережившими ночь, удивительными поворотами, кооперативным вариантом и большой ценностью повтора, The Quarry — это кошмарный сценарий сна.

Доступно на PlayStation 4, PlayStation 5, XBOX One, XBOX Series X/S и ПК.

2. Горизонт: Запретный Запад

Постапокалиптический охотник Alloy возвращается в этом сиквеле Horizon: Zero Dawn 2017 года. Пустоши западной части Соединенных Штатов могут свободно бродить в этом обширном, открытом мире, который в два раза больше своего предшественника, что означает в два раза больше роботов для охоты, побочных квестов для завершения и улучшений, чтобы найти. Alloy, вместе со знакомыми и новыми союзниками, пытается восстановить мир, восстановив ИИ Gaia и перезагрузив биосферу Земли, уничтоженную столетия назад человеческой войной против машин. С плавным, интуитивно понятным боем и прохождением, а также графикой, которая демонстрирует мощь PS5, Forbidden West — это удовольствие от игры. Но что заставляет его задерживаться, так это его эмоциональный вес, запоминающаяся характеристика и сильная аллегория о том, что происходит, когда люди доверяют жадным миллиардерам, чье эго перевешивает их технологические ноу-хау.

Доступно на PlayStation 4 и PlayStation 5.

1. Бог войны: Рагнарёк

От разрушающего мифы повествования до ловких тональных сдвигов, от эмоциональных дуг персонажей до ломающего кости действия, God of War: Ragnarok — это то, к чему должны стремиться все приключенческие игры. И через год, полный великолепных игр, Ragnarok — это такое зрелище, которое заставит вас хотеть новые очки, чтобы увидеть его все лучше. Действие происходит через три года после предыдущей части, Рагнарёк снова находит Кратоса и его сына Атрея, пытающихся найти мир в Мидгарде, мир, который слишком быстро разрушается Эсиром и грядущим Рагнароком. В то время как Атрей пытается раскрыть свое происхождение, Кратос опасается, что мальчик ведет их к войне с Одином, которая будет иметь непреодолимые последствия. Когда отец и сын путешествуют по девяти мирам с мудрецом Мимиром, они сталкиваются с богами и монстрами, вырванными из скандинавской мифологии, которые проверяют их силу, но, что более важно, их связь. Для Кратоса это история поиска чего-то большего, чем война. И для Атрея это история взросления, в которой последствия роста определяют, каким богом он будет. А для игроков? Ну, это эпическая и эмоциональная сага, которая является лучшей игрой года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *