+1234567890
contact@domain.com
We are Open 08.00am-10.00pm
Как работают умные духовки?

Потребители любят тратить деньги на новую кухонную технику, и когда они это делают, более трети переходят на приборы с высокотехнологичными функциями, особенно беспроводными элементами управления, согласно «Исследованию тенденций кухни 2022 году в США». Умная духовка, одно из последних предложений Интернета.

Когда-то доступные только в качестве настольных приборов, умные печи, теперь поставляются как полноразмерные диапазоны, так и встроенные настенные модели. Вот как они работают, что они могут сделать и как решить, стоят ли они инвестиций во времени и деньгах.


Как работают умные духовки?

Умные духовки не сильно отличаются от своих обычных полноразмерных или настольных аналогов, и они работают на электричестве или газе. Большие различия заключаются в том, как они контролируются, а также какое разнообразие вариантов приготовления, которые они предлагают, наряду с другими функциями искусственного интеллекта.

Что делает духовку умной, так это ее подключение к Интернету. Хотя он имеет обычные элементы управления (ручки, циферблаты и, все чаще, кнопки сенсорной панели), он также работает через приложение, которое вы загружаете и устанавливаете на свой телефон или планшет, позволяя программировать его в любом месте. Кроме того, умная духовка может подключаться к домашней сети Wi-Fi или использовать Bluetooth, что позволяет управлять ею через интеллектуальные концентраторы.

Что делают умные духовки?

Мыслительный модуль умной духовки предлагает много интересных возможностей. Хотя варианты варьируются в зависимости от бренда, большинство умных печей имеют определенные общие возможности.

Удаленное программирование

Одним из самых больших преимуществ умной духовки является возможность управлять прибором практически из любого места в любое время, через смартфон или планшет. Как только духовка подключена, вы можете разогреть ее, установить таймер, отрегулировать температуру или полностью выключить — и все это без нахождения на кухне (в отличие от автоматического программирования запуска / остановки старого, которое приходилось делать лично). Некоторые модели даже отправляют текстовые уведомления, когда ваша еда закончена.

Несколько методов приготовления пищи

Универсальность столешницы и полноразмерных умных печей не имеет себе равных. Конечно, жарят, пекут и жарят... но они также жарят на воздухе, парят, конвекционное тепло и гриль, и это лишь несколько дополнительных методов. Некоторые, такие умные печи, предлагают такие специализированные процедуры, как выпечка пиццы на каменном огне, защита теста и обезвоживание.

В некоторых случаях духовка автоматически меняет свои функции и температуру в зависимости от того, какую пищу она готовит (например, заканчивая жареный стейк быстро обжаренным углем). Другие духовки разделены, что позволяет вам печь различные блюда при разных температурах в одной и той же духовке.

Расширенные параметры рецепта

Умные духовки (и сопутствующие им приложения) часто поставляются с библиотекой рецептов и идей для приготовления пищи. Некоторые даже имеют небольшой сенсорный экран, который может отображать видеорецепты и проводить вас через них. Если вы делаете что-то из своей библиотеки, умная духовка часто может автоматически программировать себя, чтобы следовать инструкциям по приготовлению пищи.

Некоторые умные духовки, такие как некоторые модели Tovala, делают рецепты еще дальше, предлагая функцию сканирования для приготовления пищи, что означает, что некоторые продукты супермаркетов поставляются со сканируемым штрих-кодом, который умная духовка может считывать для автоматической установки температуры и времени приготовления.

Управление голосом и просмотром

Некоторые умные духовки с голосовой активацией, позволяют вам говорить с ними: они имеют встроенное голосовое управление, которое позволяет им реагировать на голосовые команды. Другие работают через внешних интеллектуальных помощников, таких как Siri от Apple, Alexa от Amazon или Google Assistant.

Одной из самых уникальных особенностей умной духовки являются встроенные камеры для прямой трансляции. Это отличный способ следить за своими блюдами и следить за тем, чтобы они не горели и не пережаривались, не оставаясь на кухне ... или даже дома. Вы можете просматривать происходящее со своего телефона или планшета и регулировать температуру или выключать духовку.

В чем преимущества умных печей?

Главным преимуществом умной духовки является удобство. Прибор действует скорее как помощник мышления, чем как духовка, когда вы знаете, как работать с его функциями а также, когда вы знаете, что можете запрограммировать блюдо удаленно или заранее запланировать время приготовления.

Несмотря на высокие ценники, умные духовки также могут сэкономить вам деньги с течением времени. Хотя технология умной печи может показаться пугающей, на самом деле она может помочь в использовании надежной печи. У вас меньше шансов сжечь блюдо или приготовить его неправильно, что означает меньше пищевых отходов. Камеры, датчики, программирование рецептов и такие настройки, как конвекционная выпечка, могут сократить время приготовления, потенциально снижая ваш счет за коммунальные услуги.

Кроме того, многофункциональная духовка может заменить множество других небольших приборов, таких как воздушные фритюрницы, тостерные печи и мультиварки.

В чем недостатки умных печей?

Самым большим недостатком умной духовки является ее стоимость. Умные духовки часто на 1000 долларов больше, чем их стандартные аналоги. Конечно, вы получаете то, за что платите — больше функций и более высокие технологии которые означают, что модели, как правило, являются топовыми версиями с более высокой ценой.

Больше функций может также означать больше отказов деталей и более высокий счет за ремонт в будущем. Когда что-то идет не так, обслуживающему персоналу может потребоваться заменить чувствительную (и дорогую) электронику, такую как материнские платы или датчики.

Кроме того, умные печи имеют большую кривую обучения, чем традиционная разновидность. Хотя подключение к вашей домашней сети должно быть довольно простым, технология не всегда так проста. Возможно, вам придется потратить некоторое время на телефон с агентом поддержки, чтобы сделать это правильно. Кроме того, многие доступные функции приготовления пищи могут быть ошеломляющими и могут потребовать некоторой практики и экспериментов для понимания.

Стоит ли покупать умную духовку?

Умные духовки идеально подходят для домашних поваров, желающих попробовать новые методы и которым комфортно с технологиями в целом. В противном случае дополнительная стоимость умной духовки может не стоить того, если вы не собираетесь использовать ее разнообразные мощности - или вам нужна только духовка для нагрева вашего ужина.

Покупая умную духовку, читайте отзывы пользователей, поговорите с продавцами и найдите бренд, который предлагает хорошее обслуживание клиентов и техническую поддержку - будь то специалист по интеллектуальным устройствам или традиционный производитель, который входит в умную игру с большим размахом. И ищите хорошую гарантию. Хотя настольные умные духовки обычно имеют более короткую гарантию на один год, полноразмерные модели могут поставляться с 10-летней гарантией или дольше.

Подумайте о функциях, которые наиболее важны для вас, и избегайте влияния тех, которые вы вряд ли будете использовать. Однако, если вы хотите добавить немного легкости и разнообразия в свою кухню, вы можете обнаружить, что умная духовка становится самым любимым прибором на вашей кухне, если не во всем вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.