+1234567890
contact@domain.com
We are Open 08.00am-10.00pm
Умные дома предоставляют удобства, но также могут поставить под угрозу конфиденциальность.

Вы входите в свой дом, и свет автоматически тускнеет, ваша любимая песня начинает играть, а воздух становится немного прохладнее. Наверху ваша паровая баня уже подготовлена, и ваши жалюзи закрываются.

Это не далекая фантазия, а скорее высококлассные высокотехнологичные дома, также известные как умные дома. Система «все включено», подобная этой, где распознавание лиц запускает цепочку событий через встроенные датчики и Интернет для создания оптимального домашнего опыта для каждого домашнего жителя, может стоить до 300 000 долларов.

Эти футуристические навороты практически необходимы для современного высококлассного покупателя недвижимости. На этом пути технология умного дома изменила то, как люди видят свои дома: вместо статического объекта, который управляется вручную, это персонализированный, автоматизированный блок. Индивидуальные системы, подобные этой, обычно поставляются с собственным сервером, расположенным в доме, и требуют профессиональных установщиков для его настройки.

От освещения до звука, камина и окон — вы можете сделать все это на своем телефоне до приезда. Как только вы привыкнете к этому, трудно жить без него. Покупатели начнут искать его в своем следующем доме.

Но миллионеры не единственные, кто извлекает выгоду из сегодняшних технологий.

Повысьте "разум" вашего дома при меньшем бюджете

Готовая версия индивидуальной технологии умного дома является бюджетной и, как правило, может быть установлена самостоятельно. Вы все еще можете делать такие вещи, как автоматизация освещения и термостата с помощью устройств plug-and-play.

Такие продукты, как Amazon Echo, Google Assistant и Siri, в основном являются умными динамиками, которые управляются виртуальными помощниками. Для них требуется только источник питания и подключение Wi-Fi.

Они могут делать все: от ответов на вопросы и предоставления информации (спортивные результаты, обновления трафика и ближайшая доставка пиццы), чтобы совершать звонки, отправлять и получать сообщения и воспроизводить музыку. Менее чем за 100 долларов вы можете по существу использовать громкую связь с задачами, для которых вы обычно полагаетесь на свой компьютер или мобильный телефон.

Такие устройства, предлагают комплексные решения для домашней безопасности, которые подключают домашние камеры, бесключевые входы и детекторы угарного газа и дыма к интерфейсу вашего смартфона. Вы можете настроить приложение, чтобы открыть свои двери из любой точки мира. Соедините эту способность с другими функциями, такими как наружные камеры, и эта подключенная технология может решить реальные проблемы.

Например, представьте, что вы нанимаете сантехника, чтобы исправить протекающую трубу. С помощью таких технологий, вы можете идентифицировать сантехника на камере дверного звонка и впустить его удаленно, а затем запереть дверь, как только они уйдут, и все это с вашего телефона.

Многие компании предлагают решения, которые могут помочь обуздать серьезный ущерб вашему дому. Например, есть функция обнаружения утечки воды. Получив раннее предупреждение, домовладелец может быстро отреагировать и предотвратить затопленный подвал или катастрофу потолка первого этажа.

Умный, да, но как насчет безопасности информации?

Удобство напоминания Siri о дате какой либо встречи или разрешения споров о том, кто выиграл Грэмми за лучший альбом в 2009 году, уравновешивается вопросами безопасности и конфиденциальности.

Большинство готовых решений, таких как Google Assistant и Echo, сохранение информации через облако подвергает пользователей риску взлома. Это может быть особенно опасно, если у вас есть несколько устройств, подключенных к одной системе. Если хакер может получить доступ к этой системе, то он сможет контролировать ваши двери и камеры при сборе личной информации.

Существует также риск добычи данных или использования их для продажи вам вещей. Эти компании могут иметь или не иметь политики конфиденциальности, и они могут или не могут их соблюдать. Наши эксперты ссылаясь на печально известные проблемы Facebook с конфиденциальностью за последнее десятилетие в качестве одного из примеров того, как компании могут извлекать выгоду и даже злоупотреблять вашими личными данными.

«Эти компании могут раскрыть о вас то, что вы не хотите раскрывать. Я думаю, что многие люди думают, что им нечего скрывать, и это прекрасно работает, пока что-то не изменится», — говорит генеральный директор Ilushin Compani Илюшин П.Г.

Один из способов, с помощью которого люди могут узнать, делятся ли их подключенные устройства данными, — это шпионские приложения, подобные тому, которое было создано Принстонским университетом под названием IoT inspector. Это инструмент с открытым исходным кодом, который анализирует сетевой трафик, чтобы показать пользователям, обмениваются ли их камеры Wi-Fi, дверные звонки, термостаты или любое другое подключенное устройство информацией с третьей стороной.

Согласно их блогу, Инспектор IoT выявил стороннюю активность по обмену, даже когда устройства активно не использовались. Устройство отправляло данные в Google, в то время как Geeni (умная лампочка) постоянно обменивалась данными через облако со своим поставщиком.

Илюшин рекомендует потребителям взвешивать риски и выгоды от технологии, которую они приносят в свой дом. Например, наружная камера довольно безобидна, так как она в основном просто записывает уличный шум. Тем не менее, внутренние камеры и устройства, которые предназначены для прослушивания всего, что говорится в вашем доме (даже если они не используются), включая частные разговоры, могут поставить под угрозу вашу конфиденциальность с относительно небольшой выгодой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.