+1234567890
contact@domain.com
We are Open 08.00am-10.00pm
Стиральная машина- история создания.

Механические стиральные машины появились в начале 1800-х годов, хотя все они были с ручным приводом. Ранние модели чистили одежду, потирая ее, в то время как более поздние модели чистили одежду, перемещая ее через воду. Паровые коммерческие стиральные машины появились в 1850-х годах, но домашние стиральные машины оставались полностью ручными до начала 1900-х годов, когда несколько компаний начали производить электрические машины. Automatic Electric Washer Company и Hurley Machine Corporation начали продавать электрические шайбы в 1907 году, в то время как Maytag предложил электрическую отжимную шайбу в 1911 году. В 1947 году Bendix предложила первую полностью автоматическую стиральную машину, а к 1953 году отжимные сушильные машины обогнали по популярности отжимные машины.

Первые стиральные машины.

Последняя отжимная шайба, изготовленная в Соединенных Штатах, была изготовлена в июне 1990 года на заводе Speed Queen's в Рипоне, штат Висконсин. Основными производителями США и Европе сегодня являются General Electric, Maytag (Montgomery Ward), Speed Queen (Amana и Montgomery Ward), Whirlpool (Kenmore) и White Consolidated (Frigidaire и Westinghouse).

В настоящее время доступно множество моделей с различными функциями; однако, за некоторыми исключениями, отличаются только элементы управления. Единственное различие между стиральной машиной в вашем доме и шайбами с верхней загрузкой в прачечной самообслуживания заключается в прочности конструкции.

Стиральная машина работает от двигателя, который подключается к мешалке через блок, называемый трансмиссией. Двигатель и трансмиссия находятся в нижней части машины, в то время как мешалка простирается вверх через середину машины. Коробка передач похожа на трансмиссию в вашем автомобиле в том, что она изменяет скорость и направление мешалки. В одном направлении (перемешивание) передача изменяет вращение мешалки и вращающейся ванны — внутренней ванны с небольшими отверстиями в ней — в движение вперед-назад. Когда двигатель переворачивается органами управления, коробка передач блокируется, а "мешалка", то есть трансмиссия и вращающаяся ванна вращаются в единое целое. Устройство использует центробежную силу, чтобы удалить как можно больше воды из одежды. Двигатель также подключен к насосу. Когда двигатель движется в направлении отжима, насос удаляет воду из ванны и отбрасывает ее через дренажную трубу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.