+1234567890
contact@domain.com
We are Open 08.00am-10.00pm
Электрический чайник- история создания.

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Единственное предназначение чайника – кипятить воду. Вода для кофе и для многих других кулинарных изделий не должна быть кипяченой, но вода, которая полностью доведена до кипения, необходима для вкусного чая. Хотя это связано с приготовлением чая, содержимое чайника делает отличные растворимые напитки или супы, для которых лучше всего использовать кипящую воду.

История

Сам чай был переработан в три различные формы за всю свою истории. В начале своего существования в Китае чай обрабатывался в блоках, которые нужно было варить после обжарки и измельчения; для этого требовался чайник. Японский метод был более утонченным; порошкообразный чай взбивали в фарфоровых чашах бамбуковыми венчиками. Листовой чай (самая распространенная форма в западном мире около 200 лет) состоит из различных методов сбора и обработки чайных листьев. Этот чай требует заваривания в кипящей воде, поэтому листья кладут в кастрюли, наполненные кипятком из чайника. Блочный, порошкообразный и листовой чай должны быть погружены в кипящую воду.

Современный чайник развился из чайника, который был повешен на крючок на железном столбе в варочном огне. Крючок поворачивался, чтобы перемещать чайник над огнем, а «опрокидыватель» помогал наливать воду из чайника. Чайники были сделаны из железа, одного из первых металлов, которые были добыты и обработаны.

В Японии железный чайник превратился в небольшую округлую чашу с двумя короткими руками или петлями (по одной по обе стороны от чаши) для снятия ее с очага и крышки. Классический пример железного чайника типа чаши датируется 1517 годом. По мере того, как методы литья становились все более изощренными, внешние стороны этих чайников были украшены, а две руки стали носиком и лучшей ручкой. Чугунолитейщики, которые делали чайники, пользовались большим уважением.

Красиво оформленные образцы японских железных чайников с извергнутой формой, известной сегодня, датируются концом девятнадцатого века. Железные чайники могли выдерживать пожары, но сервировочная посуда появилась из фарфоровой промышленности.

В России вода нагревалась в самоваре, который представляет собой не чайник, а сложный сосуд из металла с центральным дымоходом для хранения огня и кипятка в окружающем сосуде. Русские узнали о самоваре от персов во время пограничных споров и торговых походов. Крепкий концентрат чая хранится в чайнике и постоянно подогревается поверх самовара. Концентрат разливают в чайные чашки, а кипяток из шпигота на самоваре наполняет чашки и разбавляет концентрат.

Англичане начали делать чайники из неглазурованной глиняной посуды в середине семнадцатого века, но серебро стало популярным материалом в начале 1700-х годов. Первый известный серебряный чайник датируется 1670 годом, но на рубеже веков вся чайная сервировка была сделана из серебра, включая чайники. Серебряные чайники все еще производятся сегодня, но они были вытеснены алюминием и нержавеющей сталью как для плит, так и для электрических типов.

Как в Англии, так и в Соединенных Штатах развитие чайника было тесно связано с эволюцией печи. Когда печи заменили кухонные костры, чайник вытащили из огня и дали место на плите. Большинство чайников имеют форму модифицированных глобусов с плоским дном, чтобы сидеть на плитах. Чайники стали украшениями для кухонь, они были изготовлены из различных металлов, таких как медь, и украшены интересными ручками и эмалью.

Электрификация чайника последовала в начале двадцатого века. Хотя первые чайники сидели на отдельных электрических катушках, вскоре были встроены нагревательные элементы и появились более изысканные модели.

Сырьё

Электрические чайники изготавливаются преимущественно из стали, железа, серебра, алюминия или комбинации пластика и металла. Высококачественная сталь обычно используется для корпуса цельнометаллических чайников. Термостойкие пластмассы, такие как полиэтилен низкой плотности (LDPE), полипропилен (PP) или полистирол (PS), составляют верхние корпуса чайников в некоторых моделях с металлическими корпусами на основаниях, которые содержат нагревательные элементы.

Проектировать

В зависимости от качества чайника, виды сырья могут сильно различаться. Для чайников более высокого класса может использоваться более высокий сорт стали или даже серебра. Чайники более низкого качества могут быть из простого алюминия. Идеи для электрических чайников возникают из нескольких разных источников. Отдел исследований и разработок фирмы производителя разрабатывает собственные концепции для совершенно новых конструкций и для освежения существующих моделей. Мода на посуду и другую кухонную утварь меняется вместе со многими бытовыми удобствами и аксессуарами. Мода не ограничивается цветом и включает в себя современные общие формы, изменения в деталях, таких как основания или ручки, и улучшенные функции безопасности.

Электрические компоненты чайника включают нагревательный элемент, термостат, который автоматически выключает чайник, если он кипит сухо, переключатель включения-выключения и его крепления, соединение, связывающее элемент со шнуром, и вилку. Они поступают на завод в виде собранных узлов. Их сборка осуществляется из внешних источников (субподрядных) на другие заводы. Эти производители также заключают субподряды на изготовление отдельных электрических деталей.

Будущее

Будущее электрических чайников находится в руках потребителей и розничных торговцев. Розничные торговцы предоставляют производителям данные о продажах, комментарии потребителей и другие входные данные. Эта информация помогает производителям определиться с новыми конструкциями. Чайники для плит всегда имели более высокие показатели продаж, чем электрические чайники, но электрические модели также имеют преданную публику.

Недавняя популярность чая и ароматизированных чаев пробудила интерес к электрическим чайникам. Чайные инфузоры и электрические чайники с системами фильтрации воды являются новейшими идеями в этой области производства. Британцы стали пионерами обеих этих разработок, которые выглядят как кофеварки со стеклянными чайниками над нагревательными камерами. В отличие от кофеварок, эти приборы нагревают воду до кипения, что является обязательным условием для чая. Система фильтрации имеет фильтр в виде третьего слоя или в виде колонны на задней панели производителя, а некоторые из них могут быть подключены непосредственно к водопроводным кранам. Эти устройства, кажется, указывают на будущее производства электрического чая, но их сложенная структура удивительно похожа на то самое персидское изобретение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.